Поэма Энная


Жил парень глухонемой
в мастерской,
где каждый день,
каждый час,
загоралась лампочка.

То парень был непростой,
был герой,
была семья,
осталась старушка-бабочка.

И каждые божьи сутки чинил
он ботинки судей и сук.
Под музыку неслышимой рубки
в дверь
раздался неслышимый стук.

Бабушка открыла,
новый заказ,
очередные сапожки, а также...
Ведь надо сюда,
в этот день, в этот час! —

Судьба зашла в гости
и вышла,
оставив обглоданные кости.

То девушка принесла белоснежные
туфли на каблуках.
Эх, знала бы, что скоро,
слезы будет с три короба,
а человека вынесут ногами вперед
на руках.
______

Парень влюбился.
Туфельки золушки,
белее снега.
Экстазная нега,
унесла на край света
его,
глухонемого, загнанного трудягу,
а любовь не забыла,
засунула в сердце корягу.

Сила ветров, сила солнца,
Господи!
если ты есть, избавь
от горя, слез и любви.
Я тебе душу вылью
в исповеди.
_______

Парень, никто не знает даже,
как его зовут,
зарабатывает на жизнь,
обиженный ею же.
Парню
салют!

Он их так отполировал,
так поправил сбившийся
каблучок,
что нету в мире ножек,
заслуживавших надеть их
и сесть на облучок.

Влюбился в туфли,
придумал образ девушки.
Скажите, умер Гуф ли?
Любовь присела рядом,
надев ушки.
________

Случайная случайность.
Фатальный и тотальный исход.
Мужицкая отчаянность.
Опасный и жестокий поход.

Посмотрите вокруг.
Может быть рядом с вами
стоят ваши белые каблучки.
Солнце чертит круг,
для вас!
чтобы вы увидели!
оно пускает цветные лучики.

Герб парня-рыцаря —
неизвестная ножка судьбы.
Да если б был бы Мцыри я,
убежал бы на свободу  без мольбы.

В минуту обычную,
случайную,
парень работал на станке,
шлифуя чей-то драный сапог.
Тихо, дома бабушки нет,
вдруг.
Загорелась лампочка -
раздался звонок.

Это она, она,
сердце колотится в станка ритм,
она, пришла, она,
душа сейчас вылетит, ее ноги, винт!

Что это, боль, где я, где она,
рука, где, черт, бит, кнопка,
рычаг, рука в станке,
изорвана кисть, проклятая жисть,
всё, нажал на кнопку,
станок стих, она стоит... .
________

О, как же ты прекрасна.
Я тебя такой и представлял.
Голубое платье, разноцветна,
разнообразна.
Ты выйдешь, и я тебя потерял.

Можешь бесконечно говорить,
а я буду на тебя смотреть.
Я хочу с тобой жить, любить,
а ты будешь предо мной пестреть.

Эбонитовые глаза, смазанная тушь.
Я протягиваю руку, сжимая кулак.
Ты моя, все остальное чушь.
Я тебя прошу, останься вот так.

Сердце для тебя вырву,
держи свои каблучки.
Герб на стене исцелую,
это не любовные шуточки.

Это вечность в моих глазах!
Я люблю тебя, кричу об этом!
Я буду любить, если буду прах!
Я буду всем для тебя, хоть поэтом!

Развернулась, последний взгляд волшебный.
Спасибо за любовь, я умер в любом случае,
ваш Энный.

30.03.2013 г.


Рецензии