Отчий дом

Весна – красивая пора!
Птиц  щебетанье до утра…
Все пробуждается кругом,
Я счастлива в краю родном.

Какая ж это благодать,-
Что старая живая мать,
С ней есть о чем поговорить,
И я могу ее любить.

И дом мой цел в краю родном,-
Уютно и тепло мне в нем.
Сюда я приезжаю-
Душою  отдыхаю.

Здесь все знакомо мне до слез:
Цвет распустившихся берез,
Снегом  укрытые леса,
И  птиц осенних голоса,
Прохлада летняя и зной,-
Все здесь приносит мне покой!

Какое чудо- дом родной,-
Живу не здесь , а он со мной.
Подпитку здесь я получаю,
И очень по нему скучаю.

Какое счастье это знать,
Есть отчий дом- он будет ждать.
Душу покоем наслаждать,
А в нём – родная моя мать!

Курск


Рецензии