гость

Неспешно, неслышно, со всех сторон -
не четырёх, какой там, с восьми -
приходит вечер в мой тихий дом -
и не прогнать...поди, прогони...

В замке повернётся заветный ключ,
ворчливо скрипнет входная дверь,
а на пороге - как солнца луч -
возникнет гость из Пустых Земель.

Он скинет шапку и сапоги,
мне в руки сунет гостинцев горсть.
Войдёт - и как же легки шаги -
в углу небрежно оставит трость.

В глазах его - выбирай сама:
захочешь - грусть, а захочешь - смех.
Его любимая Сторона -
та, на которой один - за всех.

Мой гость улыбается и молчит.
Вопросы? Нет, они ни к чему.
Как лёд на солнце тают Ключи.
Открыта Дверь, за которой ждут.


Рецензии