Теоретик

Он рядом лег, он выпрямил тело.
Она не спала, она хотела.
И он хотел, только что б не грязно,
Но раз уж лег, пусть уж не напрасно.
Он плавно натягивал одеяло
И думал о том, что она сказала.
Он скован женской постельной властью
И ждет простого мужского счастья.
Момент до ужаса неприятен,
Хоть, вроде, мечтал он об этой кровати.
Он будто в чьем-то чужом обличье,
К несчастью, болезненно романтичен.
И посредь этой безнравственной грязи
Лежит неподвижно студент Тимирязев.
Не в силах ловить это чудо-мгновение,
Он делает к выходу поползновение.
Сбежал теоретик, он снова не практик,
Он все еще юный горячий романтик.


Рецензии