***

не забыть ту деревеньку,
где детство мое прошло.
мы все теперь вразброску,
но будем помнить наше село
и через пару лет возможно
все приедем мы вновь туда
воспоминания хлынут тревожно
о тех счастливых годах.
и вспомню не глубокую речку
со сказочным видом в рассвет,
тот берег  осветленный светом,
где дала я тебе ответ,
тот таинственный лес за домами
где гуляли мы робко с тобою,
среди возмужавших деревьев с годами
подснежники виднелись весною,
а летом среди крон деревьев
солнечный свет лучисто играл
и бежали мы ветру на встречу
и мест прекраснее нет
а дома стоят одиноко
не слышен здесь детский смех
я вернусь, туда - точно знаю
и вспомню счастливые дни
моей деревеньки далекой
где детство мое прошло


Рецензии