Тебе

Так пахнет лаванда, так пахнут розы.
В сердцах наших эта любовь как заноза,
Пронзает огромная, колет и бьет,
Её не достать, просто так не умрет.

Сломает тебя, твои мысли и грезы,
Ночами о ней будешь думать без пользы,
Страдать, верить в то, что не больно кольнет.
Напрасно, ведь знаешь, любовь не уйдет.

Она как напасть, она как болезнь,
Которую время совсем не лечит.
И хоть говорят, что она словно песнь
Неправда, не верю, любовь лишь калечит.

Так пахнут засохшие розы и дым сигарет,
Что скурены в память о чем-то уплывшем
В далекое «прошлое» со вкусом конфет
Сиденья на лавочках, фильмов и книжек.

Так смотришь на небо, и хочешь кричать
Так громко чтоб с ветром она улетела,
И жесткую проволоку с легких сорвать,
С дурной головы, с души, что горела.

Всё это, наверное, игры ума.
Любовь это кубики с цифрами тоже.
Как выкинешь больше, так сразу ура,
А с точкой одной, то на старт выйдешь позже.

Напрасно пытаться забыть, так пахнет сирень,
И так река отражает солнце,
Нам от неё — никому не спастись,
Так бабочка бьется в банке на донце.


Рецензии