Быть или не быть?

Бился в древности глубокой
Над вопросами мудрец
Свет от истины высокой
Он не запирал в ларец

Ларчик просто открывался -
В этом весь его секрет
И вопрос в нём оставался
А ответа вовсе нет

На вопрос ответить можно
Если вникнуть в его суть
Если это невозможно -
Правильный ответ забудь

И он был песком в пустыне
И водой в быстрой реке
И цветком в горной долине
И туманом вдалеке

В мире быть всегда прекрасно
Только быль пошла в убЫль
Если мы живём напрасно -
Былью всем нам станет пыль

Время жизни не сбавляет
Своего движенья прыть
Но вопрос нас обгоняет
Быть ли нам, или не быть

Мудрецу легко ответить -
Думает он головой
Ну а мы, хочу заметить -
Только тем, что под спиной

Отвечать всё же придётся -
И к гадалке не ходи
Чёрный ворон в небе вьётся
Ответ видит впереди

Не простит Земля и время
Наших чаяний разврат
И стоит людское племя
На пороге входа в ад...


Рецензии
"Мудрецу легко ответить -
Думает он головой
Ну а мы, хочу заметить -
Только тем, что под спиной."
-Слова прямо в яблочко,все так и есть))

Симон Гладких   11.04.2013 15:49     Заявить о нарушении