Этот дивный запах горный...

 Этот дивный запах горный,
 Проникая вглубь души,
 Будто лев гордливо-непокорный,
 Убивая зло, выводит из глуши.

 Тут же даст утес нам руку света,
 Где нас ветер колыхает на краю,
 Где у пропасти бездонной ждем ответа:
 Как при жизни очутиться бы в раю?

 Ветер, подтолкнув нас к бездне, скажет:
 «Ты взгляни: там море гладкое, цветут леса».
 А затем пылающий массив покажет,
 Где погибли звери и на вечно стерта та краса.

 — А теперь, — прошепчет, — загляни ка в душу:
 Там такой же мир и множество морей.
 Ведь рожденному дарили сушу
 И отстроили прекрасных кораблей.

 Так же в мире внутреннем, духовном:
 Катастрофы мир тревожат день ко дню.
 В этом мире глупом и греховном
 Мы свое находим редко авеню.

 Наша жизнь долга, и мы творим природу.
 Сами поджигаем что-то мы внутри.
 Корабли пускаем мы под воду,
 Убивая то родное, но однако посмотри:

 Прогорая лес, взрастает снова,
 Корабли возводим мы опять.
 В этом мире редко что-то ново.
 Правда, ты всё в силах поменять!

 Затяни поглубже запах моря
 И запомни пропасти обзор.
 Пой на новый лад, не зная горя,
 Не теряя солнца взор.


Рецензии
Сила жизни, заключённая в этом стихе, наводит меня на приятные мысли... Спасибо!

Ден Королев   30.03.2013 23:51     Заявить о нарушении