Если бы ты улыбнулась мне...

Если бы ты улыбнулась мне -
Я бы теперь не ответил.
Я бы стоял просто так в стороне,
Делая вид - не заметил.

Если бы ты подошла сейчас -
Я бы сказал: "Ну здравствуй..."
И воздержался б от пылких фраз,
Так что прими и властвуй.

Если бы ты прикоснулась вдруг
Нежно к моей ладони -
Я бы уже не отдёрнул рук,
Дабы их в сон не клонит.

Если бы ты посмотрела в глаза -
Я бы не выдержал боле.
Благословили нас небеса
На нелюбовь в неволе.

Если бы ты извинилась так,
Как покаяний просишь -
Я бы обнял тебя, милый враг,
Я бы не знал, что бросишь.

Если бы вместе мы вновь ушли
По раскидной аллее -
Я бы не понял, как обрели
Мир, где закат алеет.

Если б с тобой я догадливей был,
Не поддаваясь соблазну -
Вскоре умерил бы прежний пыл,
Ибо обманут напрасно.

Я бы простился с тобой и не раз
Твой забывал бы образ.
Но так коварна была подчас,
Так сладок каждый возглас!..

Если бы я решился пройти
Прочь от тебя километры -
То оборвал бы все дни, прекратив
Нам сочинять сонеты.

Если бы знал, если б видел всё
В истинной чистой сути -
Был бы другим ветром унесён
В даль от сердечных судий.

Ты победила. Закрой тот плен,
Где я теперь навеки.
Ты победила. А я взамен
Сгину в тисках нашей неги.


Рецензии
мне понравились эти строки...спасибо

Мирра Амира   04.04.2013 23:38     Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Артём Аталиков   06.04.2013 04:20   Заявить о нарушении
СЕЙЧАС ФОТО привлекательное на вашей странице

Мирра Амира   18.04.2013 23:45   Заявить о нарушении