Боль души, заложенная в строки...

     Боль души, заложенная в строки….

   Ирине Сайк, Женщине с душою Ангел – посвящается….
 
Боль души, заложенная в строки….
Вспомнив – вновь приходится грустить, -
Город твой, туманный и далёкий,
Он – тебя не хочет отпустить.

Память детства не даёт покоя, -
Счастье жизни – начиналось там…!
Там отец, живой ещё – с тобою,
С ним гуляли вы по вечерам,

По родной каштановой алее,
Что в цветах прекрасных по весне….
Времени – милее и роднее,
Уж нигде не будет на Земле.

Что же там осталось…? – только холмик,
Что слезами горькими полит,
У чужих людей – родимый домик, -
Не забыт он сердцем…, не забыт!

Не забыты радуги фонтанов,
(Город детства снится по ночам)
Там арык – журчит о самом главном, -
Ты – к его прислушайся словам:

- Вырвешься (и будет путь не долог)
Из судьбы, невидимых оков.
Встретит тебя, старый добрый город,
Гроздями каштановых цветов.

          Владимир РОДЧЕНКОВ.
                30/03 – 2013 г.


Рецензии