Скрипка и смычок

Скрипка и смычок

В зале публика молчала,
Только скрипка лишь звучала.
Её струны напряглись,
Полетели звуки ввысь.

И промолвила гитара:
«Как прекрасна эта пара!
Скрипка эта так играет –
Даже сердце замирает».

Флейта ласково пропела:
«Я вот так бы, не сумела».
И сказал аккордеон:
«Я был просто потрясён!»

Балалайка прокричала:
«Лучше скрипки я б сыграла!
Принесите мне смычок
И я скрипке дам щелчок».

Тут смычок вдруг встрепенулся,
И от важности надулся.
Своей скрипке говорит:
«Видишь, я здесь фаворит!

Сколько можно мне стараться,
Пред тобою унижаться,
Жить в условиях таких –
Струны есть и у других.

Скрипке всё он так сказал,
К балалайке убежал.
Они выбрали момент
И устроили концерт.

Но как только заиграли,
Уши все позатыкали.
Чем вот так, как вы играть –
Лучше струны не марать.

Вам урок, смычки, чтоб знали –
Свою скрипку не бросали.
Есть у каждого струна –
Да не так звучит она!


Рецензии
Правильно-правильно:) Все верно:) Мудро:)

Изабелла Нестеренко   31.03.2013 06:44     Заявить о нарушении