Полковнику никто не пишет

"Полковнику никто не пишет" (с)

Полковнику никто уже не пишет
И больше не напишет - он не ждет
Не важно, чем живет он, чем он дышит
Никто его не видит и не слышит
Любви-судьбы он более не ищет
Движение назад или вперед -

в лишении писем? Он не видит смысла
В чужие руки раздавая мысли
Почти тонуть в бессмысленности слов
Да - одинок. Он к этому готов
И к пустоте бесшумных вечеров
Таких, что одиноким посылает,
быть может даже слишком гордым, Бог
Он - одинок. И это понимает
Но не хотел вернуться, если б мог
И все вернуть назад, наоборот
Быть может, он почти и не страдает
Но только до сих пор он не поймет -
То, что с ним происходит - он не знает -
Движение назад или вперед?

Полковнику совсем никто не пишет
К чему писать? Он больше не ответит
Теперь готов он слышать только ветер
Влетающий в открытое окно
И многое почти что все равно...


Рецензии