Спящая весна

Вечером, во время морозное
Из окна виднеется небо спокойное.
Небо чистое, небо звёздное,
Лишь лучи солнца мелькают продольные.

Разрисовано небо радугой,
От горизонта свет в тени уходит.
Запечатлеть это надо бы,
Да вот руки никак не доходят.

Зажжётся звезда, а за ней ещё пять,
И скоро луна придёт на дозор.
Смотрите, свет появился опять
Он похож на небесный зазор.

Звёзды смотрят на нас и мелькают
Будто они - чьи-то мыcли тайные.
Глядят на мир и быстро моргают
Будто часто бывали крайние.

Ляжет скоро небо пледом
И укроет всё живое для сна.
И не оставит ни единого следа
О том, что наступила весна©

By alfa


Рецензии