Прозрение

               
Я тебя отпускаю, мой милый,
Не держу тебя больше любя,
Надоело мне быть нелюбимой,
Я сама полюбила себя.
Я прощаю за то тебя, милый,
Что напрасно звала и ждала.
Что насильно не будешь любимой –
Слишком поздно я поняла.
Ты пришёл в мою жизнь нежданно,
Но в положенный, видимо, срок.
Видно, жизнью тебе было задано
Преподать мне важнейший урок.
Указать мои слабые стороны,
Подсказать, в чём была не права,
Чтобы было во мне всё поровну,
Чтоб мудрее, сильнее была.
Я усвоила эти уроки.
И тебе  благодарна  за всё:
За любовь, за страданья, за муки
И за женское счастье моё.


Рецензии