Jesus

Он был в пути, Он знал свой путь
И не стоял у перепуть,
Он не хотел, не мог свернуть,
Свой приговор судьбе вернуть.

Друзья делили путь его,
Не отвергал Он никого.
Ещё толпа за ним бежала,
И обожала, и визжала.

Она желала Его слушать,
Смотреть, владеть и... просто кушать.
Презреньем к ней Он не дышал,
Кормил её и ублажал.

Он сына матери вернул,
И руку другу протянул,
Свет для слепого развернул,
Жизнь в прокажённого вдохнул.

Но вот и город на пути.
Не надо дальше им идти.
Он знает это наперед,
На тризну Он друзей зовет.

Он предан, продан и распят
За деньги... и за добрый взгляд,
За то, что верил Он в людей,
Он на кресте, словно злодей.

И чашу ту Он пьет до дна,
Что Жизнь ему преподнесла.
Допита. Капли больше нет.
И Смерть пришла. И кончен свет.

Но был то не конец пути,
Он дальше призван был идти,
Он должен был людей спасти,
Их души к Богу привести.

Мы смотрим в небо, думая о Нём,
Где ночью - звезды, солнце - днём.
Но начинается оно ведь от земли,
Пусть даже нижние его слои.

Он, значит, где-то среди нас:
Во взгляде мудрых, добрых глаз,
И в жесте дружеской руки,
И в силе, горю вопреки...

Но ближнего узрев порой,
Так хочется вопрос задать такой:
Скажите вы, ведь зря друг друга мучаем,
Не из Кориафа ли вы случаем?


Рецензии