Он и Она

Он ждёт её, хотя не знает,
Она не знает и не ждёт.
В её руках наш мир играет,
В его руках - лишь переплёт.

Она всем раздаёт улыбки,
Он - мрачные штрихи миров.
Она из солнца тянет нитки,
Он - тьму исписанных листов.

Он ночью всё портрет рисует,
Она ночами сладко спит.
Он мысленно её целует,
Она, хоть чувствует, молчит.

В стихах он чувства растворяет,
Она - всегда в толпе вокруг.
Он дома в горе утопает,
Она - в любви друзей, подруг.

Она горит, как солнце летом,
Он вечно гаснет, как свеча.
Как ни сильна душа поэта,
Её ломают сгоряча,

И у него закрыты двери.
Она играет в жизни роль,
Он не играет. И не верит.
В его игре есть только боль.

Её портрет к себе всё манит,
Хотя не виделись пока.
Её душа - на счастья грани,
Его - потрёпана слегка.

Если б он жил в реальном мире,
И если знала бы она,
Что каждый день проходит мимо
Его закрытого окна...

30 марта 2013


Рецензии