И не будем больше...

Мы все росли, взрослея постепенно,
Как молодые травы тянутся все в высь,
Так мы тянулись ко всему, что ценным,
Тогда казалось. Здесь и разошлись,

Ступив на тропы пристаней вселенной,
Где омывает ноги грустных драм вода.
В тумане взрослости своей благословенной
Детьми не будем больше никогда...

И расцветали в жизни горизонты
Бескрайних перспектив и новых дел.
В себе затеяв капитальные ремонты,
Пытались выискать свой собственный предел.

Душа горит, и сердце нараспашку,
И тело юное, готовое любить
Весь этот мир. Пускай опять промашка,
В конце концов, с ошибками нам жить.

Мы оступались, падали, боялись,
И одиночество в углу точило зуб
На тех, кто не вставал. Но мы все поднимались,
Хоть путь порой был с нами очень груб.

Мы разбивали вдребезги сомненья,
Осколками стирая в кровь не тех людей,
Не те картины, мысли и мгновенья,
Не то, что нам, калекам, вместо костылей.

Мы говорили, говорили, говорили,
Но после этих слов нам становилось лишь грустней,
Как будто мы свое все здесь уже отжили.
И замолкали. Молча все немножечко честней.

Пускай вся жизнь - разменная монета,
Но мы, подбросив ее вверх, давали ориентир:
Орел - взлетим и выше, решка - не нарушь завета.
И выпадал орел, кладя на карту мир.

Бросаем все дела мы на ночь глядя.
В окне - сиянье галактических полей.
Не будем больше. Тишина во взгляде.
А то опять не все, как у людей.


Рецензии
Замечательные строки... Мне очень нравятся...

Джессика Просто Джессика   03.04.2013 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Катерина Николаенко   04.04.2013 23:06   Заявить о нарушении