Чужой

Холодным вечером дождливым идёт по улице одна
И ловит нежными губами немые капельки дождя..

А в волосах играет ветер. Пронзилась холодом душа.
Он также нем, он не ответит, лишь догоняет неспеша..

Что город? Он не терпит слабость. Ведь он чужой. Он не поймет.
Во взгляде прячется усталость. Вокруг лишь дым, а в людях лёд.

Свет фар сбивает её с толку. Тоскливо воет в ней душа.
Так не хватает в жизни смысла, родного голоса, тепла.

И лезут к ней воспоминанья из дальних уголков души.
Но бросить всё, вернуть обратно
С порывом сердца, не спеши.


Рецензии
грустно, лирично...

Игорь Хямениеми   08.05.2013 10:46     Заявить о нарушении
честно говоря, писать о чём-то радостном и счастливом не получается..)

Ирина Передереева   08.05.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.