Умерла картина

Ну здравствуй друг с картины хмурой,
Все краски уж давно,
Больны настолько, что микстура,
Им не поможет все равно.

Те краски, что тебя держали вечно,
Не обретут былой картины пыл.
Не засверкает в небе млечный,
Который светом для нас был.

И ты мой друг потерян без прощания,
Подобный листьям за окном,
И без всякого названия,
Осеннем ветром унесен.

Не от того твоя одежда потеряла,
Былую свежесть с чистотой,
А потому что умер во мне праздник.
А следом с ним, и ты со мной.


Рецензии