Лес

В бескрайних просторах осеннего леса
Где воздух люблю полной грудью вздохнуть
На свете нигде нет прекраснее места
Здесь духом и телом могу отдохнуть

Я пройдусь по тропинке, ведущей к опушке
Выйду к озеру с чистой кристальной водой
А вдали где-то грустно кукует кукушка
И деревья хотят здесь шептаться со мной

Под березкою белой закрывшись травою
Совсем еще юный грибочек растет
Не жалея себя, вставший с самой зарёю
Паучок свою сеть аккуратно плетет

Здесь свой мир, своя жизнь и никто не стремится
Оборвать красоты с сердцем тонкую нить
Мы должны и у леса чему-то учиться
Что б спокойно, умеренно, правильно жить


Рецензии