***

Кто выдумал любовь?
Коварное создание,
Она приносит вновь и вновь,
Лишь только боль, страдание.
Хотя кому-то дарит радость,
Кому-то - счастья время.
Для меня же - это гадость,
Боль потери, разлуки бремя.
Но так вот мир устроен
И никуда от этого не скрыться,
И я опять расстроен,
И очень хочется напиться.
Вот только это не поможет,
Скорее даже навредит.
И снова душу мне тревожит,
Та боль, что в сердце раненом свербит.
Ее не заглушить вином
И ни чем не заглушить.
Конечно, все пройдет потом.
Осталось - только пережить.
Пройдет время, легче станет,
Затянется на сердце шрам.
Но интересовать меня не перестанет,
Вопрос: зачем любовь нужна нам?


Рецензии