Утрой мою жадность...

Утрой мою жадность своим отстраняющим взглядом,
Войди в мои планы, покинув расплывчатость снов,
Отдай на съедение пурпурную гроздь винограда
Чудесных и вяжущих слов.

Вплети мои нервы в верблюжую шерсть одеяла,
Чтоб я откликалась на стон твой и кашель ночной,
Раплавь мое сердце и склей им куски пьедестала,
Разбитого глупой рукой.

Проверь мою гордость на хрупкость фарфоровой вазы.
Погладь мой характер за ухом. Смахни мое Нет.
И я, уронив золоченый кинжальчик сарказма,
Подставлю ладони под пепел твоих сигарет.

Осмей мои страхи пред силами высших свершений,
Избавь мою радость от привкуса горьких обид,
Прими неизбежность вины и бесценность прощений,
И просто немного люби.

1998


Рецензии