Уголёк

Истерзан, изранен, напуган...
Опаленный опасным огнем,
Раздавлен, забитый он  в угол,
Уголек, невидимый днем.

Кто-то целует голубые экраны,
Срывает плакаты со стен,
Кто-то напыщенно машет руками,
Хвастаясь то «этим», то «тем».

Кто-то, вздыхая, любуется фото,
Кто-то печально смотрит в упор,
Кто же все эти странные кто-то?
Мне не понять никак до сих пор.

А кому-то совсем не до этого,
Тому, кто с кем-то сейчас,
Ему все... все фиолетово!
Тихо шепчет: «Не трогайте нас».

Можно безвременно, пламенно,
В забытье, открыто и сильно,
Можно так страстно, беспамятно,
Всегда: вечно и беспрерывно.

Кто-то умирает от счастья,
Обволакивая медом все изнутри,
Кто-то норовит стиснуть запястье,
 И громко вскрикнуть: «Замри!

Замри! Живое, горячее, гулкое.
Стой где стоишь, не шуми,
Дай уснуть, слышишь ты, глупое?
Хотя бы на миг не боли...»


Рецензии
Хорошо стих откоментирывали)))

Александр Драло   05.04.2013 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.