Тюссо

В мрачном подвале
Фигуры из воска стоят.
Глазами стеклянными
Век друг на друга глядят.

Забыты заслуги
И стерлись из памяти лица.
Никто и не думает:
Что мертвым статуям снится?

Дни восхищений
И радостных взглядов прошли.
И вместе с любовью
Души из воска ушли.


Рецензии