Джон

Известный сэр Джон,
Благороднейший дон,
За чашечкой чая был поражен
Красотой прошедшей в тот день у кафе леди Сильвер.

Известный дон Джон
Тем же солнечным днем
Начистив ботинки и в лучший сюртук обрядившись,
Пошел лорда Сильвер молить о руке юной леди.

Лорд Сильвер и дон
Порешили на том,
Приговорив за весь день бутылочку виски,
Что свадьбе уж быть и случится она через месяц.

Леди Сильвер о том
Известили лишь будущим днём.
Поразило известие юную леди.

Вот и месяц прошел
Дон за леди пришел
И узнал: прошлой ночью скончалась прекрасная дева.
Семнадцатый век, чума, хуле тут.


Рецензии