Живой кактус

Танечка  кактусы очень любила
И с удовольствием их разводила,
Летом с собою на дачу брала,
Их  поливала , цветы  берегла.

Как-то услышала лай очень громкий…
Таня во двор:не смолкает  ни сколько!
Видит:щенок что-то щупает лапкой,
«Вдруг  укололся? Наверно,не сладко!»

Девочка быстро к щенку подбежала,
Что же в траве вдруг она увидала?
Кактус  колючий  тихонько тут рос,
Здесь он откуда? Вот  это вопрос!

Таня  за лейкой скорее сходила,
Кактус-находку  водой  напоила.
Сжался цветочек,потом развернулся,
Маленьким ёжиком вдруг обернулся!

Лапки на поясе, взгляд  недовольный
Бровки  нахмурены:"Кто ж вам позволил?
Я  себе  спал -вы меня разбудили!
Сон  мой нарушив, водою полили".

Капли  стекали  и  фыркал ежонок,
Был возмущённый, ведь он  же спросонок!
Танечка рот с удивлением  открыла:
«Кактус –ежонок! Колючее диво!»

А у щенка сразу глазки ,как блюдца!
"Вот так  цветок!Как сумел развернуться!"
Солнце светило,и высохли  капли,
Таня с щенком приходить в  себя стали.

«Мы не хотели  тебя  потревожить,
Думали-кактус! Такое возможно!
Так что не злись, не сердись и не бойся,
Больше не сделаем так, успокойся!"
____________________________
Илюстрация - пособие по развитию связной речи для дошкольников
 


Рецензии
прелестно...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   29.07.2013 15:40     Заявить о нарушении