ОТ ВЕКА...

 От века у царей тяжелый нрав:
 «Я голова, а прочие - лишь тело!»
  Любой властитель перед богом прав,
  А до людей  ему  какое дело?

 Да разве сознает рабочий вол,
 Кого своим трудом и жизнью славит?
 Прерогатива власти — произвол
 Во благо тех, кто на Олимпе правит...
 
Но если торс, увы и ах, зачах -
 Вот тут-то голова, пожалуй, взвоет…
 Ведь если голова не на плечах,
 Она яйца разбитого не стоит!!!                (3.03.04г.)


Рецензии