Океан

Так к чему этот весь маскарад,
Коль профита ни капельки нет?
Каждый в чем-то своем виноват,
Каждый дал сочиненный обет.

Так к чему этот весь небосвод,
Коль святого ни капельки нет?
Мы были "над", а теперь-то мы "под",
Кущей блаженной цветет адский цвет.

Где-то есть на Земле океан,
Океан безрассудных надежд.
А на дне океана обман
Голый. Без легкотканных одежд.

Если ты примешь сей океан,
Обескровлен, в отчаянной мгле,
Помни, что превеликий обман
Вертит жизни, подобно юле.


Где-то есть на Земле океан,
Океан безрассудных надежд.
А на дне океана обман
Голый. Без легкотканных одежд.

Если ты примешь сей океан,
Обескровлен, без веры в душе,
Помни, что там великий обман
Ткёт избитые людом клише...


Рецензии