Снежная баба

  Снежная баба

Утром глянула в окошко:
Вот так новость! На дворе
Снега выпало немножко,
То-то радость детворе.

Ребятишки поспешили,
Подоспела молодёжь.
Бабу снежную слепили –
Просто глаз не отведёшь.

Обнимались, целовались,
Любовались бабой той.
Все довольные остались
И отправились домой.

Только баба на рассвете
Стала горько слёзы лить,
Потому, что баба эта
Не умела говорить.

Но с трудом мне прошептала:
«Моя доля не легка.
Я всё время ожидала
Слепят рядом мужика.

Ночь уже я простояла.
Простою ещё полдня.
Мужиков у вас здесь мало,
Да и тем не до меня.

Не судите меня строго,
Не резон мне здесь стоять.
Баб и так здесь слишком много –
Мужика пойду искать.


Рецензии
ОЛЯ! Приветствую в стране стихов!
Даже бабе белоснежной,
Нужен муж - горячий, нежный.
Призадумалясь - как быть?
Ведь можно сердце растопить! Как всегда - улыбнуло.

Светлана Баранник   30.03.2013 23:34     Заявить о нарушении
Света, спасибо от снежной бабы!

Ольга Шевченко 4   30.03.2013 23:37   Заявить о нарушении