И высший смысл жизни познаваем...

Весенним утром ранним, золотистым
Над городом завис святейший лик.
Он улыбнулся светом серебристым,
Благословив рожденья чудный миг.

Залились соловьи весёлой трелью
И закружились в танце озорном.
Икона прослезилась мирром в келье.
И новый человечек в мир вошёл.

Заря замыла звёздные обломки.
Багреет над землёю горизонт,
И солнца луч разбил тьму на осколки
И купол синевы раскрыл свой зонт.

Бегут года стремительной рекою,
И наши чада взрослые уже,
И мы почти смирились с сединою,
И дети дарят нам своих детей.

И высший смысл жизни познаваем.
Он прост, как в старших классах дважды-два.
Мы в вечности себя запечатляем,
Когда рождаем новое дитя...


Рецензии