Я бы мог открыть тебе секрет

Я бы мог открыть тебе секрет.
Отчего люблю я эти розы.
И рассвета утреннего слёзы
Поливают юности букет.

Что-то светлое несут они с собою,
Дарят радость в солнечные дни,
Над душою властвуют они,
Но не в силах справиться с судьбою.

Их глаза напоминают дни,
Что цвели в душе душистым маем,
Но как скоро боль мы забываем.
Не тревожат душу мне они.

Но секрет я унесу с собою
В те года, где тишь и благодать,
Где цветов уже не увидать,
Где уже не свидимся с тобою.

Жаль, конечно, слёзы поутру
На траву пролитые напрасно.
Ничего мне до сих пор не ясно.
Это всё с собою заберу.

Я бы мог открыть тебе секрет,
Но оставлю тайною заветной
Для других, как будто незаметный,
Этих роз таинственный букет.

1998 г.


Рецензии