Видна луна сквозь дебри облаков...

Видна луна сквозь дебри облаков,
Чудесная небесная картина.
По радио читает Табаков,
И в горле начинается ангина,

Под одеялом холодно ногам.
Зима уснула, вечером накрывшись,
Мороз переползает по снегам,
Потрескивает, стужей перепившись.

Тепло от печки вьется по трубе
И исчезает в небе полусонном.
Тоска и счастье думать о себе,
Нисколько не завидуя влюбленным.

Одна луна почуяла дымок
И греет руки, улыбаясь задом,
А в чугунке смеется кипяток,
И ничего мне большего не надо.

Хлебая суп, подумать о весне,
Про жизни неизбежную дорогу...
Луна висит и светится в окне
Фонариком, направленным от Бога.

                1987 г


Рецензии
Просто, без наворотов, душевно.
С теплом Алевтина

Алевтина Пакшина   02.08.2019 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.