Господину Г. Акчели посвящается

Он долго искал ее. Ждал, ошибался,
Встречался, любил, не любил, расставался,
И все, кто вставал на его пути,
Просто мешали ему идти.
Изо дня в день шагал он уверенно:
Связи, знакомства, привязанность - временно,
Взлеты, порывы, ветренность, пыл,
Он не потерял себя, он не остыл,
Он верил, что ЭТО однажды случится,
Все так как он хочет должно измениться.
Но годы бежали, а он вновь и вновь,
Путал фантазии, секс и любовь...
Блондинки сжигали, брюнетки манили,
Одни пропадали, другие звонили,
От его равнодушия - уставали,
Некоторые просто - надоедали.
В объятиях страстных секунды летели,
Минуты, часы, дни и ночи, недели,
С кем-то и месяцы, с кем-то и годы,
Новости кратко, прогнозы погоды,
В гостиницах бизнес, знакомые люди,
Сделки, долги, утром фрукты на блюде...
Автобус, туристы, прокладка маршрута,
Путевка в Ливан от Захлех до Бейрута,
Здесь самолетом, там на пароме,
Сладкие губы целуют в истоме,
Сотни красавиц, запал единицам,
Мелькают, мелькают все женские лица.
Так было сложно найти постоянства
В жизни кочевника: тысячи странствий,
Сотни дорог, миллионы шагов,
Пазл нелепых оборванных снов.
Рейс отменили, вернулся домой,
А там кто-то ждет - человечек родной.
Не мать, не сестра, а та кто всегда
Ищет на карте его города
И плачет и ждет, много лет терпеливо
Прощая. Посягательств блудливых
Не в силах забыть, оградить, защитить.
Что может? Быть рядом, быть верною быть.

Он - это ты. Но кто же "она"?
Ты догадался.
             Твоя
                Жена.


Рецензии