Малый мирок

МАЛЫЙ МИРОК
          (психоэссе)

Насколько способен мой разум скользящий
мир логики строгой объять?
Я сам в этом мире – листочек летящий,
себя мне – и то не понять…

А тут есть и форма и вечного плотность,
видна содержания грань…
энергия только раздвинуть способна
одну из трепещущих тайн…

Энергия, сжатая в материальность,
движением правит моим…
и я напряжённо стараюсь в реальность
попасть от иллюзий на миг…

Сто раз обманули и фразы, и чувства,
сознание – дремлющий царь,
лишь время меняет жестоко и круто
и силы, и контур лица…

Что ж делать – материя многообразна,
и всех её тайн не понять…
и  малый мирок мне открылся не сразу,
но как он велик для меня!


Рецензии
Очень хорошо !

Малый мирок так важен для каждого из нас ...

Дмитрий Рудаков   30.03.2013 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Заходите почаще.
Влад.

Владислав Евсеев   30.03.2013 22:53   Заявить о нарушении