день сурка

День прошел, да здравствует новый - старый знакомый
двадцатая стопка спирта, разбавленного водой,
заеденная котлетой, занюханная рукой.
Из старой - новой газеты, приевшееся словцо,
забытое кем то - что то, известное мне давно.
По радио крутят ретро, балдею как в первый раз,
как в сотый раз сатанею, под ритмы попсовых масс.
Вчера, объявил кто то - зачем то, опять войну,
тому - кому и так плохо, и скучно пить одному.
В печали, по тихой грусти, роняя на пол слюну,
так, новый день провожая-/встречая?/ нальет мне
двадцать одну...


Рецензии