Ой, да красные и жёлтые

      *       *      *
Ой, да красные и жёлтые
Сарафаны в сентябре!
Кто с невестами, кто с жёнами –
Ты один лишь на дворе.

Ой, да ладно, что ты, мамушка,
Я же весел, я ж не пьян…
Ноги бьёт, бежит по камушкам
Речка босая в туман.

Ой, была, была невестушка,
Да жених я был плохой!
Ей смешно, а мне не весело
Под калиной, под луной.

Ой, была, была и жёнушка,
Да бывал я часто пьян!
За рекою ждёт лебёдушка –
Жёлто-красный сарафан.

Ой, не плачь, ну что ты, мамушка,
Я же весел, я ж не пьян.
Я брожу по скользким камушкам,
Где калина и туман.


Рецензии