Перронный роман

Все длилось несколько минут,
А я стояла и смотрела.
Даже не знаю, как зовут,
Да разве в имени все дело?
Вагон…Открытое окно…,
И летний теплый вечер…,
Ты просто вышел на перрон,
Такой короткой была встреча.
Все провалилось в один миг,
Исчезло время, исчезли люди.
Заслонили собой глаза твои
Неизбежность скорой разлуки.
И взгляд твой молил: «Скорее решай!»
Мне хотелось кричать, я согласна была
Умчаться с тобой без оглядки вдаль,
Не возвращаться сюда никогда!
Но что-то, вдруг, подсказало мне,
Развеяв в моей голове туман.
Я тихим, коротким словом «НЕТ»
Дописала перронный роман.       
              Апрель 1998


Рецензии