Крокодил

Она была игрива, беззаботна и мила.
Жила в надежном королевстве,
Под присмотром короля.
Он ей дарил тепло, любовь отца, заботу и давал защиту.
Покупал красивые наряды, баловал и просто обожал.
Но вдруг в классическую сказку
Ворвался злой недуг,  украл спокойствие и радость жизни.
Как королева снежная, вогнал осколок ледяной
В то теплое, наивное сердечко.
Тем самым превратив его в утюг из чугуна.
Четыре года жила она во мраке, с тревогою,
храня в своей душе печаль.
Пыталась жить по-разному, и дерзко и легко.
Но рано от осколка кровоточит каждый день.
Бежать решила в лес на поиски лекарства
Чтобы исцелить себя.
Стать  мирной снова, доброй.
Но лес был холоден. Как и сама она.
Тягучей дремотой давил, пытался поглотить.
Все мысли путал.
И как-то раз, увидела в болоте  крокодила.
Пыталась испугаться, но был он интересен ей.
В такой красивой шкуре, аттрактивный.
Опасно с ним иметь ей дело,
Но нечего терять.
Магнитом тянет, искушает и ангелом зовет.
Вскружил ей разум и показал тот свет.
Который так давно погас.
И радостно в душе и силы к жизни.
Хочется любить, творить, дарить тепло.
Спасибо вам, мой милый крокодил.


Рецензии