Mеmento mori

         
Мне к истине случилось подобраться,
Скажу я вам -  мадам весьма капризна,
Лишь прикоснись – она начнёт меняться.
Быть может, истины не существует в жизни?

А, может, это просто коридоры
Из связей, тем и непростых понятий?
Возможно, это вечные просторы,
И сочетанья разных вероятий?

А может истина – прерогатива Бога?
Тогда и вовсе тщетно к ней стремиться:
Кто видел Бога, тот наказан строго,
И истиной не может поделиться.

Мне уж не жаль, что правды не измерить,
Ведь нас неправдой измеряют тоже.
«In vina veritas» – и  как легко поверить,
Что «art de vivre» с истиной не схоже.

                10.10.2008


Рецензии