Кукла

- Кукла! – ты бросил мне резко,
 И улыбнулся зловеще.
 Дёрнулась занавеска –
Дождик по окнам хлещет.

Дождь по щекам – не страшно,
Куклы недолго плачут.
День – и уже не важно,
Боль – ничего не значит.

Куклы мечтать не умеют,
Делают все, что надо.
И от стыда не краснеют,
Кормят несытые взгляды.

Куклы немного просят:
Много ли кукле нужно?
Ночь – и беднягу бросят,
Сердца не обнаружив.

Куклы молчат обычно.
Не оттого, что дуры –
Просто весьма прозаична
Кукольная фактура.

Глаз огонёк угасает,
В них вера едва трепещет…
Скажи, отчего погибают
Нами забытые вещи?

                29 января 2009


Рецензии