***

Не для меня глаза твои блестят,
И не меня коснешься ты рукою...
А мне тобой лишь грезить и мечтать,
Смирившись молча со своей судьбою.

Не для тебя душа моя творит,
Не о тебе поэму я слагаю,
И не тебе героем моим быть...
А, может, оно к лучшему - не знаю.

Мне и тебе - не нам встречать рассвет,
И не для нас звучит марш Мендельсона.
Тебе и мне еще жить много лет:
Творить мне, а тебе расти в погонах.

Судьба у каждого из нас своя,
И вряд ли суждено им пересечься.
Свободен ты - я не держу тебя
И не ищу с тобой повторной встречи...


Рецензии