Хорошо шагать по улице

Хорошо шагать по улице
Вдоль таких же улиц-
И небо вроде хмурится,
А, может, не проснулось.
Ведь оно не знает лжи,
Не знает и обмана,
И колосясь во ржи-
Залечивает раны.
И я иду по улице,
И звезды все навстречу,
Еще и не проснулись,
Еще как будто вечны…
Шептать во тьме могилой
Им и не пристало -
Те, кто сияют силой,
О смерти мало знают.


Рецензии