Отзвук прошлого

Среди домов, на мостовой,
На листьях, что вчера смотрели,
К тебе в окно, как домовой,
Теперь лежат и присмирели.

Твои шаги гоняет вкруг
Шальное эхо в стенах гулких,
А в луже — ты, а может вдруг
Там притаился ветер юркий.

Во всём, везде твои следы
Твоё присутствие немое,
Твоих касаний очаги,
Их даже дождик вряд ли смоет.

Рукой по стенам проведёшь
И сразу шепот будто слышен.
По штукатурке ты поймешь,
Кто жил вокруг, любил, напишем?

Скрипят проемы без дверей
И лестниц старых домовые.
Там тени бродят и друзей
Всё слышен гомон, мы другие.

Вдруг стали через столько лет
В сединах скрыты, но как прежде,
Мы ищем там следы побед
И отзвук прошлого в надежде.


Рецензии
Милый Дождь,каждое Ваше слово во всех стихотворениях дышит любовью.Это дыхание глубокое, а порой едва уловимое,но всегда очень приятное. Благодарю Вас.

Ирина Розгон   15.05.2013 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина
Жаль, не могу оценить Ваши откровения

Звук Дождя   15.05.2013 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.