Согрей меня, мне холодно в ночи...

Согрей меня, мне холодно в ночи,
Согрей меня, я умираю.
Дрожит неясный нимб свечи,
Она погаснет, я растаю.
Ты посмотри, как боль светла,
Как чисты и прекрасны мысли.
Она сгорит, и я сгорю дотла,
И жизнь мне остановит выстрел.
Зажги свечу, и пламя по ветру
На миг тебя согреет,
Мой тих огонь, но поутру,
Он сделает тебя мудрее.
Согрей меня, пока горит свеча,
Пока все чаще сердце  дышит…
Пока с полуозябшего плеча
Шаль на пол падает неслышно.


Рецензии