Дни становятся короче

* * *
«Прошу не любви ворованной,
Не милости на денек.
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб не был так одинок…» (с)

Дни становятся короче,
А взамен длиннее ночи –
Кто такую жизнь захочет?
Только встал – пора ложиться,
Дни мелькаю, словно спицы,
И все мимо, между прочим.

Новый Год, и снова Новый
Гонят месяцы сурово,
Тишина сменяет Слово.
А души моей планета
Только памятью согрета
И молитвой за Второго.


Рецензии