Весну услышав...

Пестрых птичьих стаек россыпь,
Лужицы - заплатины,
Небо голубым подносом
В пятнах зимней патины…

Под стеной сугробов груды
И деревья голые,
Но выпячивают груди
Ухажеры - голуби…

Реки - льда ломают клетку –
Видно, тесно в спаленке
И собака ставит метку
Прямо на проталинке…

Мокрый снег сползает с крыши -
В тень сугробов катится…
И зима, весну услышав,
Потихоньку пятится…                ( 02.2003г.)


Рецензии