Балерина

Лишь взмах руки - и воздух сотрясался.
Лишь взгляд- и зрители дрожат.
Чему тебя учили, балерина?
-Четче взмах руки, плавнее взгляд.

Один лишь вздох, и сердце на исходе
На падеде вдруг ноги задрожат,
И как бы ноги не дрожали в ссадинах...
Зачем, зачем ты выбрал первый ряд?

Пуанты стерлись, но люди ждут иного.
Ты в роли лебедя, принцессы -все подряд.
Тебя учил любимый по-иному:
Плавнее взмах руки и четче взгляд.

За сценой, среди декораций
Мокнет пачка от слез Моей примы,
Сотни раз проклинавшей фразу:
"Мама, хочу в балерины!"...


Рецензии