Что сказать тебе такого...

Сколько ниточке не виться,
всё равно к тебе дорога,
пусть тутовник поцелует
золотистый шелкопряд;
есть ли у любви границы,
я пойду спросить у Бога,
а ответом мне оттуда –
твоих строчек стройный ряд…

Сколько ниточке не виться,
всё равно к тебе приеду
и успею насладиться
предрассветной тишиной;
в небе сизая голубка,
рядом с ней воркует голубь,
или этой ночью тёплой
ты беседуешь со мной…

Сколько ниточке не виться,
понадеемся на чудо,
сердца стук не остановит
даже смерти семафор;
лишь гнедая вереница
злых коней по свету бродит,
да порой печаль приходит
в наши души, словно вор…

Сколько ниточке не виться,
как бы жизнь не повернулась,
всё же вспомню, что летали
беззаботно ты и я;
что сказать тебе такого,
чтоб ты просто улыбнулась
и опять ко мне вернулась,
Ненаглядная моя…


Рецензии