Графиня

Сяду у камина и открою книгу:
Здравствуйте графиня, вы ещё жива!
Вы не расплели ещё любовную  интригу?
Вы ещё по-прежнему верите в слова?

Может быть, любил он, может в графы метил
Только охладился скоро его пыл.
На странице сотой он вас только встретил,
На сто девяностой, кажется, забыл.

Кто увидеть сможет груз терзаний ваших?
Вашей муки бремя кто-то облегчит?
Той любви недолгой он не вспомнит даже...
Ваше сердце вечно чувства сохранит.

Не печальтесь милая, эта доля светлая,
Пусть и безответные чувства в вас живут.
Помните, родимая, истину заветную:
Прав всегда кто любит. Что уж скажешь тут?

21 июня 2012


Рецензии