Златокудрою песней была

Два забытых крыла до небес подняла,
опустила и канула в бездну.
Что могла, то могла, а потом поняла,
что уже никогда не воскресну.

Златокудрою песней твоею была,
что ты знал о полёте небесном...
По воде в центре радуги рая плыла,
я не знала истории здешней.

А потом ко мне Невский-Чудской приезжал,
восхищался - и полем, и лесом.
Златогласый московский куплет завещал
с восхищеньем. Услышал он песню.

На вопросы его отвечала легко.
Ничего я скрывать не умею.
Затяну свою песню, лечу далеко.
Я полёту послушна, не змею,

Что запущен по ветру, навстречу волне,
там и лебеди осенью бредят.
Ты не снишься, не веришь,
но в этот апрель до сих пор нет подснежников белых.


Рецензии
Ога, весна задержалася, прям стыдобища за неё!

Игорь Белкин Странные Вещи   10.04.2013 08:20     Заявить о нарушении
вчерась из-за кустов вылезла!замухрышка!:)

Парамонова Вера   13.04.2013 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.